Хозяйственный суд Севастополя начал рассмотрение «дела о высотках»

11 июня Севастопольский хозяйственный суд начал рассмотрение дела о сносе 16-этажного дома по ул. Капитанской 12, на мысе Хрустальный. Строительство запрещено решением суда еще в мае.

Заказчиком строительства является жилищно-строительное товарищество «АНИТ». Проект был заявлен как «реконструкция магазина», но на месте одноэтажного магазинчика должно было вырасти здание в 16 этажей. Данный объект грубо нарушал запрет многоэтажного строительства в историческом центре города. Началось строительство 3 года назад, и имело в городе широкий резонанс. Граждане, возмущенные тем, что новостройка перекрывает вид на памятник Матросу и Солдату, не раз обращались к властям.

Инициатором иска о сносе объекта стал и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло. Здание стоит слишком близко к дороге, балконы первого этажа выступают за границы отведенного земельного участка, уже обнаружены факты нарушения пожарной безопасности и правил строительства.

Заказчик строительства, Николай Соколов, председатель жилищно-строительного товарищества, утверждает, что отступлений от проекта нет, жизни людей ничто не угрожает, а все использованные материалы имеют соответствующие сертификаты качества. Кроме того, пайщики строительства уже начали активно собирать подписи за сохранение объекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»