Древнюю икону казаки провезут от Байкала до Севастополя

Икона Пресвятой Богородицы Печерской принадлежала солдатам 41-го Селенгинского пехотного полка и прославилась в Крымскую войну. В

конце июля казаки с иконой начнут свой крестный ход. Часть пути до Севастополя будет преодолена на автомобиля, часть —пешком. В акции примут участие 10 человек —представители патриотических организаций забайкальского казачества.

По словам президента фонда «Дело Бекетова» Юрия Ткаченко, готовятся списки прославленной иконы. Участники мероприятия подарят их верующим в Нерчинске, Чите и других городах. В Севастополе списки передадут в дар Высшему военно-морскому училищу имени Нахимова и Севастопольскому кадетскому корпусу. Планируется, что поездка завершится большим крестным ходом по Севастополю, участники которого почтут память воинов из Забайкалья, защищавших город-герой.

Автор Иконы Пресвятой Богородицы Печерской неизвестен, написана она в первой половине XIX века. Во время Крымской войны сопровождала Селенгинский пехотный полк. По одной из легенд ее нашли в Инкерманском монастыре под Севастополем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»