Для беженцев с Юго-Востока Украины создадут палаточный лагерь

В Севастополь каждый день прибывает около 100 человек, спасающихся от военный действий на Юго-Востоке Украины. Город выделили для их размещения уже два интерната, но они заполнены до отказа. Усилиями городского правительства и МЧС создается палаточный лагерь на 250 мест.

По словам и. о. губернатора Сергея Меняйло, правительством РФ вчера принято решение и даны указания министру МЧС разворачивать лагеря временного пребывания. В городе на данный момент уже более 1 100 беженцев из районов Украины, где проводится так называемая антитеррористическая кампания.

На каждого беженца будет выделяться 250 рублей ежедневно из федерального бюджета.

Будет проводиться тщательная проверка всех лиц, пребывающих с Юго-Востока страны на предмет того, являются ли они действительно беженцами. Это необходимо, чтобы не допустить в город злоумышленников, пытающихся воспользоваться ситуацией. Создана рабочая группа из представителей различных организаций, в том числе, и силовых структур. Проверка будет проводиться до помещения граждан в палаточные лагеря.

Палаточные лагерь будут расширять по необходимости, рассчитывают на помощь федерального центра. «Мы эту проблему в соответствии с поручением правительства отдаем МЧС», — пояснил Сергей Меняйло.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»