Черноморский флот переоснащается новейшим вооружением и авиацией

О переоснащении Черноморского флота, по данным ИТАР-ТАСС, на праздновании дня ВМФ заявил командующий ЧФ адмирал Александр Витко.

«Мы получим не только новые корабли и подводные лодки. Уже поступили береговые ракетные комплексы, прилетели новые самолеты, я их несколько дней назад встречал. Это удивительные летательные аппараты, в которых очень приятно находиться. Ощущаешь себя совсем по-другому. Все в электронике», — сказал Александр Витко.

Также адмирал сообщил, что на флот поступает новое вооружение, «которое на две тысячи километров стреляет и попадает в открытую форточку».

«Я лично участвовал в испытаниях. Очень достойное оружие. По отдельным показателям лучшее в мире», — подчеркнул адмирал.

Кроме этого, на Черноморский флот до 2020 года поступят 20 новых кораблей и подводных лодок. Первые единицы ожидаются уже в этом году. За три ближайших года флот полностью обновится.

Адмирал также сообщил, что флот начал строить пункты базирования и аэродромы.

В пресс-службе флота пояснили, что под новыми пунктами базирования командующий имел в виду инфраструктуру советского флота, которая была в 1997 году передана Украине и за эти годы приведена в полный упадок и восстановлению не подлежит. Всё придется отстраивать заново. В частности, речь идет об аэродроме в Саках и пункте базирования в Новоозерном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»