Дело табак
Фото предоставлено В. Федориным

Фото предоставлено В. Федориным

Что грозит губернатору Севастополя за курение в собственном кабинете

Организация «Защитим Севастополь» готова направить в прокуратуру города заявление с требованием привлечь к административной ответственности губернатора Сергея Меняйло за курение в своем кабинете. Члены общественной организации считают, что губернатор нарушает статью 12 Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ запрещает курение в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Нарушение карается штрафом от пятисот до трех тысяч рублей.

– Если первое лицо города так себя ведет, то, что можно говорить о его работе и о его отношении к порядку, — сказал «Русской планете» председатель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин.

По словам Федорина, «Защитим Севастополь» также направит письма в администрацию президента и к руководству партии «Единая Россия», от имени которой Сергей Меняйло баллотировался на выборах с просьбой принять меры воспитательного характера в отношении губернатора.

– Сергей Меняйло неуважительно относится к государственным символам и позволяет себе курить, находясь рядом с ними. Кроме этого все сотрудники правительства города, которые по роду своей деятельности попадают в его кабинет, вынуждены вдыхать табачный дым, становясь пассивными курильщиками, — пояснил координатор  организации «Защитим Севастополь» Александр Карлюк.

В пресс-службе Управления МВД России по городу Севастополю отказались прокомментировать сложившуюся ситуация, сославшись на то, что начальник находится на выезде, а никто другой комментировать не уполномочен.

Как в России Далее в рубрике Как в РоссииПочему севастопольские депутаты хотят получать зарплату в 200 тысяч Читайте в рубрике «Титульная страница» Зураб Соткилава: «Смерти нет!»Ушел человек-легенда, подаривший минуты подлинного счастья любителям оперы Зураб Соткилава: «Смерти нет!»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»