Агентство стратегического развития Севастополя предлагает реконструировать Малахов курган

Сегодня состоялись первые общественные слушания по Концепции реконструкции Малахова кургана. По словам руководителя военно-исторических проектов Агентства стратегического развития Севастополя Вячеслава Горелова Малахову кургану должен быть возвращен исторический облик за внебюджетные средства.

Территория Малахова кургана с 1958 года приходит в упадок. Разрушаются здания, погибают деревья. Проект реконструкции будет вынесен на общественное обсуждение в течении недели. В фойе Севастопольского центра культуры и искусств все желающие смогут внести свои предложения и пожелания относительно реконструкции Малахова кургана. По словам Вячеслава Горелова реконструировать Малахов курган будут в течении 1,5-2 лет. Планируется восстановить исторические здания, вымостить парковые дорожки, отремонтировать ограды и озеленить территорию. На эти работы по предварительным оценкам понадобится 115 млн рублей.

Новые объекты на Малаховом кургане возводить не планируют. С помощью дендрологов из Никитского ботанического сада восстановят Аллею дружбы, на которой известные политики, военные, актеры и космонавты высаживали деревья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»