30 севастопольских курсантов стали лейтенантами РФ

В Черноморском высшем военно-морском училище имени П. С. Нахимова состоялся выпуск лейтенантов. Он стал 64-м по счету и первым в российском статусе. Командиры и ветераны флота вручили 30 выпускникам офицерские кортики.

Выпускники обучались по украинской программе, поэтому теперь им нужно будет пройти переподготовку в Военно-морской академии имени Кузнецова в Санкт-Петербурге. Переподготовка продлится 10 месяцев, после этого лейтенанты будут направлены на все флоты России.

По словам Командующего Черноморским флотом адмирала Александра Витко выпускников ждет большое будущее. За последние годы был сокращен выпуск офицеров в вооруженных силах, поэтому выпускники будут востребованы. «У нас будет много новых кораблей. Будет где служить»,— сказал Александр Витко.

В училище уже сейчас идет прием заявлений на 2014 год. Конкурс составляет 2 человека на место. Всего планируют принять 247 курсантов по четырем специальностям. Преподавательский состав проходит переподготовку, набирают и новых преподавателей. Запланирован капитальный ремонт училища. Будут отремонтированы 73 корпуса, а также построены два жилых корпуса и один учебный. Планируется возвести ледовый дворец и построить бассейн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»